Maître de Chai : Michel JANTA
Pénètre l’univers voluptueux de la vigne et de ses secrets, et laisse toi enivrer par les explications de spécialistes qui sauront te guider dans la dégustation de quelques nectars choisis spécialement pour toi…
DEGUSTATIONS 2018
♦ Dégustation au refuge d’Ayous ♦
Vous n’y croyiez plus, mais cette fois c’est la bonne, c’est sûr. Les bouteilles sont toujours là, au refuge d’Ayous, elles n’attendent que vous (et la fonte des neiges)…
L’heure est enfin venue!!!!!
Ils viennent des quatre coins de l’Europe,
Ils sont le meilleur, que dis je, la quintessence de ce que l’humanité a mis des millénaires à apprendre,
ils ont bravé le froid glacial de l’hiver pyrénéen, la chaleur torride de l’été béarnais,
Ce sont des bêtes de concours et ils sont là pour vous,
oui, ils vous attendent!!!!
Pour les découvrir chausser vos plus belles chaussures de rando (ça changera les pseudos sportifs de leurs chaussures de jogging qui doivent commencer à fouetter quelque peu) , musclez vos petits mollets et entrainez vous à l’épaulé jeter pour enfin participer à notre fameux et quelque peu amphigourique ( comme ça en plus on fait un peu de culture et on se couchera moins bêtes ce soir) championnat d’Europe du lac d’Ayous.
La compétition se déroulera le 22 septembre avec un départ prévu le matin et un retour le 23 après midi. Le tout sous un soleil resplendissant!
Ils viennent des quatre coins de l’Europe,
Ils sont le meilleur, que dis je, la quintessence de ce que l’humanité a mis des millénaires à apprendre,
ils ont bravé le froid glacial de l’hiver pyrénéen, la chaleur torride de l’été béarnais,
Ce sont des bêtes de concours et ils sont là pour vous,
oui, ils vous attendent!!!!
Pour les découvrir chausser vos plus belles chaussures de rando (ça changera les pseudos sportifs de leurs chaussures de jogging qui doivent commencer à fouetter quelque peu) , musclez vos petits mollets et entrainez vous à l’épaulé jeter pour enfin participer à notre fameux et quelque peu amphigourique ( comme ça en plus on fait un peu de culture et on se couchera moins bêtes ce soir) championnat d’Europe du lac d’Ayous.
La compétition se déroulera le 22 septembre avec un départ prévu le matin et un retour le 23 après midi. Le tout sous un soleil resplendissant!
♦ Vin et catamaran à Saint Jean de luz ♦
Qui n’a jamais rêvé de soleil, de bateau, d’exotisme, de mer bleue et de paysage mirifique, le tout accompagné d’un nectar sensuel et délicat? Oui qui?
Personne?
Alors venez tous le 19 juin à Saint-Jean-de-Luz pour que votre rêve devienne réalité.
Départ de la tour de Pau vers 8h30, arrivée St-Jean vers 10h et là départ pour une croisière en catamaran d’une petite heure dans la baie et à l’extérieur si le temps le permet (aucune inquiétude la dessus au vu de la délicieuse météo de ces derniers mois….) avec dégustation du vin blanc à bord, à la verticale du site ou sont immergés les vins.
Ha oui je ne vous ai pas dit, nos amis basques sont très forts, ils arrivent à faire du vin avec de l’eau….
Certains mettent de l’eau dans leur vin.
Pas eux.
Eux ils font l’inverse. Voir le site https://www.egiategia.fr/
Personne?
Alors venez tous le 19 juin à Saint-Jean-de-Luz pour que votre rêve devienne réalité.
Départ de la tour de Pau vers 8h30, arrivée St-Jean vers 10h et là départ pour une croisière en catamaran d’une petite heure dans la baie et à l’extérieur si le temps le permet (aucune inquiétude la dessus au vu de la délicieuse météo de ces derniers mois….) avec dégustation du vin blanc à bord, à la verticale du site ou sont immergés les vins.
Ha oui je ne vous ai pas dit, nos amis basques sont très forts, ils arrivent à faire du vin avec de l’eau….
Certains mettent de l’eau dans leur vin.
Pas eux.
Eux ils font l’inverse. Voir le site https://www.egiategia.fr/
Après cette petite recréation retour à terre et dans les chais pour une visite de leurs installations et dégustation du reste de leur gamme, le tout agrémenté de 5 pintxos ( l’exotisme du début).
Ceci nous amènera vers 12h30, heure à laquelle nos estomacs hurleront famine suite à cette matinée sportive.
Si si la voile c’est du sport ! Comme le golf !
Heure donc d’aller faire honneur à la cuisine d’un authentique chef basque qui transmet à sa cuisine le caractère et l’âme de son pays. Bref resto.
C’est pas beau ça?
Ceci nous amènera vers 12h30, heure à laquelle nos estomacs hurleront famine suite à cette matinée sportive.
Si si la voile c’est du sport ! Comme le golf !
Heure donc d’aller faire honneur à la cuisine d’un authentique chef basque qui transmet à sa cuisine le caractère et l’âme de son pays. Bref resto.
C’est pas beau ça?
